Первый снег

Вера Киреева Ласло
Спрятала  осень  листву  золотую,
Лёгкою  шалью легла  меж осин.
Бросила  иней  на иву речную,
Льдинкой  сверкнула на гроздях рябин.

В  воздухе  запахи  первого снега.
Пух под ногами и  капли дождя.
Молча  шагаю по глади  несмело,
Садом притихшим любуюсь всегда.

Яблони  дикой плоды  заискрились-
Зонтиком  иней  разлёгся на них.
Праздничной  скатертью тропы покрылись.
Сад в ожиданьи хозяев своих.