11-22 Любуюсь...

Виктор Плут
   Подражая поэзии поэтов:

    - Сергею Коробченко
 (на его стих "Небо и ветер"
               
                * * *


Любуюсь безбрежною рекою,
взгляд очей от неё не отвесть.
Как давно не встречался с такою...
Душа пляшет... Пора бы присесть.

Посижу... Посижу... Налюбуюсь
красотой большой знатной реки.
У её вод чуток поволнуюсь,
дорогие мои земляки.

Гром весенний и ветер залётный
дайте, дайте побыть у реки...
Не шумите... Свой норов уймите
всем невзгодам своим, вопреки.

Я ещё посижу. С рекой детства
саму малость (чуть-чуть) погрущу
ради нашего с нею соседства,
а потом вдаль тоску отпущу.



В.П.