Помимо страхов

Николай Демин
Нет ничего, помимо наших страхов,
Что не давало б нам учиться и дышать,
Пить полной грудью жизнь, без глупых "ахов";
Творить, задумывать и совершать.

Нет ничего ужасного снаружи,
Что нас заставило б остановить забег;
Мы сами в кандалы вдеваем души,
Поставив смыслом призрачный успех.

Творцу смешно всё это, но и грустно
Смотреть, как ветошью завален снова кон;
Как в головах людских темно и пусто,
Как ночью в бане. Творчества Закон

Растаскан фарисейски на цитаты,
Забит в скрижали, вытравлен в металл;
Конечно, в этом мы не виноваты...
Вина ошибочна. Ее не существует среди скал,

Морей, лесов, закатов света,
Глотка воды в жару, без боли сна;
Нам даром предоставлена планета...
Подумать только!
Что же в нас не так?



12 ноября 2022