Оригами

Константин Петрулин
Я – листок, неделимый на части.
И, не глядя ни в чьи чертежи,
Ты могла бы журавлика счастья
Из меня, улыбаясь, сложить.

Ты могла бы... Но чувства ослабли.
И в какой-то неясной тоске
Ты сложила печальный кораблик –
И пустила меня по реке.