Туман потихонечку лопает

Жмакин Александр Георгиевич
Туман потихонечку лопает
За речкой столбы телеграфные,
И форточка по ветру хлопает
И в этом, наверное, главное

Осели стога непокрытые
Запали, качаясь застенчиво
сады ,паутиной прошитые
И в этом, наверно, Отечестао

Луна, ковыляя по лужицам,
Хохочет, кривая уродина,
Опять голова моя кружится
Зачем мне английская Родина?

Мне старую дайте-жиганскую
Пусть пьяную, пусть шаромыжную
Плевал -на Американскую
Верните босую, булыжную!

И добрую милую разную:
Собою такую красивую,
Такую весною горластую,
Такую под осень тоскливую...