Лень

Владимир Никитенко 4
"Леность злому всему мать"
Сказал великий Руси князь.
И это многие поняли,
И от себя её прогнали.

Но лень сильна, но лень хитра,
И ищет, ищет жертв она.
И убеждает: "Отдохни!
Свои ты силы сбереги!

Ну зачем ты будешь напрягаться?
Ну зачем тебе стараться?
Ты здоровье тратишь почему?
Это ведь не нужно никому!!!"

И попавши в сети убеждений сих,
Трудно уж избавиться от них.
Победить уж трудно самого себя,
Всем сердцем леность возлюбя.

Но коль не хочешь превратиться ты в ничто,
И с дуру Бога не винить за то,
Гони ты лень подальше от себя
Труд всем сердцем возлюбя.