В грехах погрязнув, мир склонился-Рождество

Кузина Мария Николаевна
В грехах погрязнув, мир склонился,
Пред миром лжи и боли – адом.
Повисла тьма, мир подчинился,
Торжествовал в победе дьявол.

Казалось бы – земле конец,
Мир гибнет и исчезнет скоро,
Но вдруг раздался крик сердец,
Сквозь эту тьму – молитва к Богу!

Увидел Бог Своё творение,
Забыл, любя, что было прежде.
Увидел мир: Грядёт Спасение,
Дал миру Бог спастись Надеждой.

В глазах Отца мир гибнув, плакал,
Бог в сострадании склонился.
Бог дал прощение, когда мир алкал,
И мир, приняв его – смирился.

На небесах Святые пели,
Склонившись перед Божьим троном.
Сын Божий принимал решение:
Ослушаться, иль подчиниться Богу.

Отец и Сын, взглянув на Землю,
Увидели: распутство, раны.
Плакал мир, и ему вторил
Стон из преисподней ада.

Заплакал Бог – Его народы,
Его – подобие и образ,
Себя предали добровольно
Греху. И вдруг услышал голос.

Иисус сказал: «Исполню волю,
Приду на землю человеком.
Землю и небо, примирив Собою,
Открою веру Адама детям.

Я их люблю! Дьявол, довольно,
Тянуть их в ад, к извечной боли!
Мне видеть грех их очень больно,
Я их спасу благою волей!»

И, согласившись с волей Бога,
Сын с Миссией своей смирился,
И на землю в эмбрионе,
Со Святым Духом Он спустился.

Был помещён в лоно Марии,
Чистой и  непорочной девы.
Стала Матерью Божьего Сына,
Иисус родился, неся прощение.

Пастухам и волхвам явился Ангел,
С вестью: «Радуйтесь, свершилось!
Родился Царь, Спаситель с нами!
Нам милость Божия явилась!»

С тех пор, как Бог принёс  Спасение,
Мы, как волхвы, дары приносим.
Мы Рождество Христово песней
Славим, и в сердцах возносим!

#МарияКузина #Гриценко_Мария (12.12.2012)