Подари эту розу Поэту!

Тамара Макеева -Пахистахис
"Если  радует  утро тебя.
Если  в  пышную  веришь  примету,"
Пусть  на  время,  его  полюбя,
Подари  эту  розу  Поэту.

Когда  любишь  кого -то,  снесёшь
Не   одну  ты   житейскую  прозу.
И   в  стишке   этом   точно    найдёшь
Ту  дышащую  жёлтую  розу..

Опьянит   ароматом   тебя.
Закружит  в  голове  от  волненья.
Эту  розу  понюхай  любя,
Осчастливит   живым  вдохновеньеи.

Зная,  с  возрастом  свежесть  ушла,
И  душа  перед  самым  закатом,
Принесёт   мёд   она   как  пчела,
Одурманит  живым  ароматом.

Если  радует  утро  тебя,
Подари  эту  розу  Поэту.
Околдует  его  и  тебя
Ослепительным  радужным  светом.

Подари  эту  розу  Поэту!

12  ноября  2022