Рисунок бытия

Александр Сменович
Рисунок бытия... он не исконен,
Моя ль печаль не счастье не искать,
Я к безвозвратным сердцем благоволен,
А не мое бессмысленно и брать.

Течет времен из полуслов водица,
Отображая видимый чертог,
Естественно, стирая в память лица,
Естественно, пуская на порог.

Не дале... там ли дней написан
Не жизненный не горестный роман,
И волею судьбы тобой не листан,
И даже не открыт в полуобман
Надежд беззлобных, юно-бестолковых,
Блаженных Вер, нетронутых умом,
Любви-печали в обнаженьях новых,
Вмещенных оптом в полусгнивший том.

Всё подступы души, всё чре- вещанье,
Не гласных знаков, дуг совсем не ра-,
Там мертво не пустое обещанье,
Там так не  мудро пошлое "пора".

Определись, ты там или повсюду,
Разо(о)чарованьями из сна,
Не бес подобен поданному блюду
Едок еды, где за крючком блесна.