Я вас прошу, не верьте

Вера Николера
Я вас прошу, не верьте
Тому, что мутят ч&рти,
Что будто аПОКАлипсис
Накрыл всех с головой.
Раз сложно - значит ложно.
Здесь ПРОСТО видеть можно!
Давай-ка без истерики,
Пошепчемся с тобой.

Красавца Аполлона "они" смахнули с трона,
Из памяти изгнали, оставив лишь коней.
Коней самых красивых -
Четвёрку белогривых,
И тайно заменили их
На страшных. Без затей!.

И ну давай людей пугать,
Конягами стращать!

Нудят нам про разруху,
Что будет голодуха,
Что будто бы болезни
Опутали народ.
Нам ерунду чирикнули,
И втихаря хихикнули,
А люди – по серьёзному!
И в поле недород!

Чихнул один, вздохнул другой,
А чародей сказал: «Отстой!
Вот и пришёл наш час!
Конец настал для нас!».

«Так это же начало!», -
Нам Небо прокричало -
«Проснитесь, посмотрите
Вокруг на благодать.
Вы куколками были,
В иной вы мир приплыли
И превратились в бабочек!
Теперь пора летать!».

Но страшно нам признаться,
Что проще испугаться,
Чем НЕЖНЫМ И КРАСИВЫМ
ВЫСТРАИВАТЬ СВОЙ МИР.

Расправить крылья сложно.
Взлететь?
Серьёзно?
Можно?
- А что тебе мешает?
Ты сам себе вампир?

- Назад смотреть привычно,
Страдать нам так обычно.
- Мечтать не научились?
Но вам подарен шанс!
Измучилась планета
Без радости и света,
Галактика вступает
С планетой в резонанс.

- А что же делать надо?
- Для космоса отрада
Когда вы улыбаетесь,
Творите от души!
«Плодитесь, размножайтесь»,
Друг другу улыбайтесь
По честному, по совести!...
Да хоть стихи пиши!

Вернём же Аполлону
Квадригу и корону!
Пора нам жить без страха!
И мы уже пути!