Может быть, может быть... Романс

Вероника Фабиан
Вдохновением послужил красивый романс Полины Измайловой:

http://stihi.ru/2022/11/11/359
Может быть милый друг...
Полина Измайлова

***
В час свиданья ночной, мы брели по бульвару,
Серебрила луна, гладь большого пруда.
Вы мне пели романс, о любви, под гитару,
И я вас поняла, милый друг, без труда.

Но не смели со мной, Вы мой друг, объясниться.
Вы так были робки, что потупили взор…
Ну, а мне в эту ночь, так хотелось влюбиться,
Что простила б я вам, глупый лепет и вздор.

Ах, мой милый герой, вы свой шанс упустили…
Проводив до двери и к перчатке припав,
Вы так нежно ладонь, поцелуем покрыли,
И в смущенье затем удалились стремглав…

А я ночь не спала, я представить пыталась,
Если б только смогли вы о чувствах сказать,
Может мы, милый друг, в эту ночь не прощались,
И тогда б не пришлось нам обоим страдать…

Может быть милый друг,
Может быть милыЙ друг…

***
РАЗМЫШЛЕНИЯ МОЕГО ЛГ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ:

Я в карете сижу, каждый миг вспоминая
Ваш заливистый смех, ваш загадочный взгляд…
Как я пел вам романс, от желанья сгорая,
Как мечтал вас к себе я прижать и обнять…

Ночь была хороша, мы по парку гуляли,
В тихих водах пруда отражалась луна.
А я пел о любви, меня мысли терзали,
Как найти мне для вас те простые слова…

Как же робок я был, что не смел объясниться,
Проводил до крыльца, поцелуй не сорвав.
Почему, почему я не смог вам открыться,
Ваш растерянный взгляд при уходе поймав?

Если б только сумел вам о чувствах поведать,
Не пришлось бы сейчас мне в карете страдать.
Может быть, удалось сладость ласок изведать,
Ночь волшебной любви смог бы я испытать…

Может быть, дорогая, мы дошли бы до рая…
Может быть, может быть, может быть, может быть…

******************************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8   Евгения Рупп

Ах, теперь, милый друг, меня чувство пронзило,
Как же мы с вами были сердечно близки;
Все мечты лишь о вас и, наполнив их силой,
Прочь гоню я остатки от серой тоски.

Вспоминаю я вновь нашу ночь и аллею,
Яркий отблеск Луны, лебедей на пруду,
Я о нашей разлуке весьма сожалею
И отныне покоя себе не найду.

Так давайте простим мы друг другу ошибки,
Возвращайтесь немедля, мой милый, ко мне;
Я вас жду с нетерпеньем и нежной улыбкой,
Может быть, ждёт нас вновь ночь любви при Луне!

Может быть милый друг,
Может быть милый друг…