Мартовский приход

Владимир Михалёв
Входит март, весенними шагами
Занося меж туч седой рассвет
И, весна красавица снегами
Начинает по нему свой бег.

Но бежать по снегу ей неловко,
Невидна нигде ещё земля…
Только март по ним гуляет ловко
По дорогам ночи или дня…

Он наш месяц, и заходит третьим,
По цветным листкам календаря
И всегда мы дружно его встретим,
Что заносит всем, – весну даря!

И весна – красавица земная,
Тихо к нему станет привыкать
И, снега с ним вместе растворяя,
По земле родной начнёт гулять.

А зима, морозы в нас бросая
Всё никак не хочет уходить…
Холод на показ свой, выставляя,
Зная то, что вместе ей не быть!

      2022