Ветка рябины

Эльмира Хисматуллина
Ветка рябины грустно склонилась,
Вот и пришли холода к ноябрю,
Снова с утра покроет все инеем,
Ведь до зимы осталось чуть-чуть.

Нет по соседству листьев кленовых
И от смородин закончился лист,
Самые стойкие - ветки рябины,
Что грустно склонились и тянутся вниз.

Красные-красные, будто горошины
Манят к себе подойти и меня,
Ветки рябиной обильно украшены,
Красные - символ конца ноября.