Издателю

Марина Елена
- Что делать с высохшими листьями?
- Да ничего, да ничего…
- Что делать с павшими от выстрелов
И взрывов бесконечных войн?

Сгорит в огне листва пожухлая,
Но вечен у весны запал…
А память не сгорает жуткая –
Незаменимы все, кто пал.

- В Небесном Царстве души чистые
Гуляют в сказочных лесах…
- А здесь мы – высохшими листьями
Сгораем на Твоих глазах.

К Твоим ногам – лесами, рощами
Всё опадает род людской…
- Ты ропщешь, дщерь?
                - Я плачу, Отче мой!
К кому мне с этою тоской

Ещё бежать? К Тебе лишь… Слушаешь?
-  Раз плачешь, значит, ты жива.
Сияет Вечный Свет над душами
И новая растёт трава

Над павшими телами. Издавна
Так повелось – и так идёт…

- А Книга Жизни будет издана?
- Она фамилий новых ждёт.