Ночь на стыке с утром

Женя Швед
Ночь на стыке с утром. Звёздный лес
Весь сияет, будто тамада.
А внизу почти наперевес
Изогнулись криво провода.

Ночь на стыке с утром. Фонари
Светятся, как стая светляков.
А внизу уже лучи зари
Пробиваются средь облаков.

Есть ли егеря на небесах?
Если есть, то пишут ли стихи?
Солнце подарило им размах
Вне размеров и одной строки.

Мне легко за окнами, где дождь.
И рассвет, как мегаполис, крут.
Лишь поэт в эфир идёт исподь,
Чтобы не сказали, что он — плут.

Я не так сильна на виражах,
Полицейский разворот явив.
Но дышу и я на берегах
Рек небесных с котиками ив.

Времени есть много до утра,
Слава Свету! Ночь, тебе — пора!