Но звёзды не воюют и не грабят друг друга...

Марат Кадыров
       Экспромт, рождённый под впечатлением мысли Горгия Русанова 2
      о брежневском времени, так как это урок потомкам.

Народ российский испытал в своё время и выжил,
Пережив Двухсотлетнее иго, но Китай своевременно от него отгородился,
Воздвигнув Великую китайскую стену и этим уважил
Силу Разума, когда миллиардным гражданином на Земле утвердился.

А российскую историю, после освобождения от ига, стали извращать монархи,
В крепостных превращавших великий русский народ,
Из которых создавались безропотные солдаты эпохи
Ничего не создававших, но объедавших человеческий род.

Когда монархи гордились не трудом а завоеваниями,
Обложив народ данью, чтоб праздно жить грабежом, а не целесообразным трудом,
С тех времён грандиозные монументы всё ещё ставятся и ворам в законе, а ими
Ограбленные труженики лежат рядом под простеньким холмом.

Кругом монументы завоевателям и насильникам,
А Брежнев, как клоун любил военный мундир с орденами,
Которому очень нужна была война чтоб к военным успехам
Приписать своё имя, и воздвигнуть памятник с варварскими доспехами.

А СССР мог бы быть страной с самым высоким уровнем жизни народа,
Чтоб люди мира убедились в преимуществах прогрессивного общества,
В котором не вояки командуют, которые не повышают долголетие, а год от года,
Обрывают, прежде всего, жизнь людей возраста любви, разрабатывая новые средства.

Но звёзды не воюют и не грабят друг друга, они свободны
От ошибок и невозможен большой взрыв, от сверх предельного напряжения,
Так как они не нарушают естественные законы, и на микро уровне вольны
Восстановить естественное состояние звёзд в своих границах проявления
Кругооборота материи, когда ничто не исчезает и не убывает, а переходит
Из одного состояния в другое во времени и пространстве, как закон позволит.

Пора понять, что человечеством управляет не гений с дубиной в руках, а закон,
Нарушив который, каждый человек и человечество может наказать себя, вплоть ло
самоуничтожения, как урока динозавров из их исторических времён!

12 ноября 2022 г.                Марат Кадыров