Летний концерт

Адела Василой
Прелюдия... на тамбурине
Стучал вполсилы дальний гром,
Чертили ласточки пять линий,
Сверкало лето за окном. 

А композитор в тучке-лодке,
Что было сил крылом махал...
На нотном стане нет ни нотки,
И на концерт он опоздал!

В реке плескался ливень юный,
На струнах струй вовсю играл,
И волн весёлые тайфуны,
Как ноты к песне подбирал!

Играл мелодии дождей
Июньский дождик, как диджей!

**********************************

Вариант заключительных строк:

И летнего дождя штрихи
Вдруг превращаются в стихи!