Десятое января

Николай Сердешный
Рощица, кладбище, снег,
замер под ним человек...
Наша любовь не молчит –
раненым сердцем стучит.

Солнца январского свет,
будто ушедшим привет.
Мы возвращались – оно
грело сквозь ветви светло.

Будет у каждого срок,
с неба раздастся звонок,
будет последний приют...
Сколько осталось минут?