К Небу

Кэтрин Синклер
           Небесный синий океан!
           Сквозь свет, пространство и туман
           Услышь печаль моих рапсодий.             
               
           Моя земля - не сад в цвету,               
           Что ценит стиль и красоту,               
           Как неземной порыв к свободе.               
               
           Моя земля - балласт судьбы,               
           Мадонна варварской толпы,               
           В марш превратившая заветы.               
               
           Она терпима к тем шагам,               
           Что повинуются богам,               
           Кующим штампы и запреты.               
               
           Она украла трон мечты               
           У формы тонкой красоты,            
           Отдав его простым сюжетам.               
               
           Её кресты мне не нужны,               
           Люблю эльфийский стан весны,         
           Нагой, в гирляндах трав и ветра.         
               
           Люблю крылатый абрис птиц,               
           Взлёт длинных ангельских ресниц,             
           Твой снег, как на оплечье Бога.   
               
           Пройду сквозь грех, тоску, позор,            
           Чтоб тронуть грустью твой простор
           До дрожи ветра с нотой вздоха.             
               
           Чтоб, расточив свой краткий век,               
           Пасть майской ветвью на твой снег          
           И розой сказок распуститься...               
               
           Стать тенью, отблеском, мечтой,               
           Но там, где волей и тоской               
           Светлы в зените даже птицы!