Адам первый плакса, младенец-мужик...

Вячеслав Коркодинов
Адам – первый плакса, младенец-мужик,
подгузник ни часу не смерив, возник,

и скоро на тысячу лет затужил:
сокрылся… лишился восторженных сил.

На мёрзлых кукорках с клюкою сидел,
под вышние горки сподлобья глядел.

Другую природу людей поминал,
как будто свободную, лучших начал…

У нашей тетради
смешная цена:
ни времени ради,
ни после нужна.

Минор этой книжки,
Читатель, прости:
навязан нам слишком
покойницкий стиль.

Забавна у юных
романтика сна,
да старцам угрюмым
тревога честна.

Увы средовеку узнать, будто нет
идущим за реку различия лет.

Так худости нашей суждён непокой;
наследственной чаши святой алкоголь
заботливо мучает оный досуг,
здоровью не учен, отбился от рук,
не складен, на музыку зря прихотлив;
полезные грузы на тот же мотив
читаются редко, опасны в быту…

Тетрадка с отметкой живит пустоту.

2014