Пробуждение, сентиментальное

Анатолий Бешенцев
      Пробуждение (сентиментальное)     ©

Счастье не в тех женщинах,  с кем хочешь
спать, а в тех, с кем хочешь просыпаться.
А. и Г. Вайнеры

Погаснет последняя в небе звезда,
       И утро забрезжит в оконце,
Мой взор устремится невольно туда,
       Где нежится женщина-солнце;

Проснись же скорее, мой милый дружок:
       О если б, родная, ты знала,
Как бешено крови несётся поток -
       То Терек в ущелье Дарьяла!

Пускай приоткроется бархат ресниц,
       И чудо свершится, как в сказке,
Чтоб мог перед ним опуститься я ниц,
       За лаской даря ему ласки...

Фантазии мира не стоят того,
       Готовило что пробужденье:
Оно подарило двоим волшебство -
       Застывшее чудо- мгновенье!..

       13-го ноября 2022-го года,
       Москва, Выхино