Посвещение Б

Марина Венец
И если в Питере нет дождя
На Сенной площади жди меня
Узнаешь сразу по сгибу рук
Держащих зонт ,посреди разлук
Спешащих взяться за чью то кисть,
Готовых не отпускать всю жизнь.
По взгляду, как- бы издалека
Воспринимая - течет река
И если в водах не утонуть
Держаться важно
 кого-нибудь,
Переплывая за валом вал,
Того,кто имя твое назвал.
В углу тепло,так сказал поэт
А жизнь лишь сумма пройденных лет
И взгляд оставив на вещи след
Запомнит  вечности дав обет
Наперекор унесенной мгле
Что были вместе мы на земле .
На Сенной площади посреди
Меня узнаешь -ты подойди
Дождем залитый печальный град
Соединивший нас невпопад
Оставит Слово твое в века-
От чело века ,наверняка.
Тогда и  ляжет твоя рука
на плечи....
Останется часть речи.
Часть жизни - ныне и присно.