Сонное

Сергий Чигарев
Нынче ночь подслеповата
В окнах терема.
Кошки маются не зря: луна потеряна.
Нос - в подушку, снов побольше набери.
Она тоже спит на тысяче перин.

Напросились в гости
Звёздочки-приятели.
За невинной болтовнёю
Свечи тратили.
Да забыли, что запас их  невелик.
Пригорюнились, умаялись, ушли.

Может, кошки беспокоятся зазря?
Без луны тоска в начале ноября.
Не в урочный час пришла, не ко двору.
Кошек - в ноги, нос - в подушку. Быть добру!