8-е чудо света

Елена Щур
Утопает в цветах
Самый нужный, родной,
С тенью в солнечный день,
И целебной водою,
Город мой Таганрог,
Для врага острый рог,
От невзгод и потерь
Мои раны укроет.

Утешитель и друг.
Плесов солнечный круг.
Жизнь моя на руках
Твоих улиц- дорога.
Песни чаек с волной,
Где для сердца покой,
В колыбельную звезд
Небосвод мне слагает.

Здесь узнал я ответ
На извечный вопрос,
Сладость первой любви,
Горечь первой потери.
И молитвы до неба
"Белый лебедь"* вознес...
В мое пылкое сердце
Не заперты двери.

Знает много чудес
Этот красочный мир.
Кто хоть раз побывал,
Тот поймет меня, знаю:
Святость русской земли
Ты в ладонях сберег.
И под парусом жизни
Путь в счастье направил. 




* Ту-160.