На станции

Юрий Грум-Гржимайло
Не жду, но электричка едет,
Исторгнет из себя народ,
И кто-то на велосипеде
Умчится от толпы вперёд.

Когда платформа опустеет,
Я всё же кину быстрый взгляд:
А вдруг ты вышла чуть позднее,
Как месяцы тому назад?

Но рассосётся по тропинкам
Короткий многолюдный миг,
И тишина сотрёт резинкой,
Как карандашный штрих, шумы.

Мне - свой маршрут под небосклоном,
Комочком грусть сожмёт в груди,
Да светит светофор зелёным,
Увы, с соседнего пути.

13.11.2022