не разглядеть

Наталья Кирилина
Не разглядеть дороги скомканный рукав,
Не разделить на шёлковые ленты,
Пока зима пророчит ледостав,
И мы – её смешные пациенты.

Одной рукой хотя бы посох ухватить,
Второй взмахнуть по-птичьи перед Богом.
Не вздрагивая, попросту – пожить,
Читать стихи свои простецким слогом.

Ну что ж, Зима, скорей напяливай тулуп
Да запрягай в оглобли Сивку-Бурку.
Вдоль площадей, вдоль мертвенных халуп
Вези розовощёкую снегурку.

Невесть куда её, зачем и для кого? –
От детских снов по мамкиной метели.
Ещё не обраталось молоко,
В хрусталь не превратились акварели…