Молчание

Анна Шевцова
Не надо спекулировать на боли.
Не надо перед миром ей трясти.
Дороже скорби напоказ крупица соли,
Она полезней в сумраке пути.

Мир не оценит глубины страданий,
Фальшив его аплодисментов звон.
Не в боли сила. Крепостью молчаний
О ней мудрейший человек силён.