12 ноября - Синичкин день

Альбина Калинина 1
Ноябрь напишет вдруг стихи
На языке с оттенком птичьим,
Споет их голосом синичьим:
Зинь- синь-ци-ци, зинь-синь-ци-ци…
Синица - маленькая пташка,
На теле - желтая рубашка,
Приличный черный галстук в рост,
Чуть серовато-синий хвост,
Имеет беленькие щечки,
Видны на серых крыльях строчки,
При шапке летом и в мороз.
По пенью делают прогноз:
Свистит – хороший день настанет,
Пищит – мороз вот-вот нагрянет…
Зима надолго и всерьёз,
Не надо только вешать нос…
В Синичкин день, в синичий праздник
Ноябрь погодой дерзкой дразнит.

12.11.22г.

Картинка из интернета