У ноября не ласковая доля

Геннадий Ивершинь
У ноября не ласковая доля
Бранят его за холод, грязь и хмарь.
Была б дана на то мне Божья воля,
Я б изменил извечный календарь.

Я бы сентябрь, с его теплом и светом,
Продлил бы, всем на радость, до зимы ,
Что б до зимы в обнимку с бабьим летом
В осенней сказке пребывали мы.

Чтоб золотой осенний листопад
Цветным ковром ложился на дорожки,
И милых женщин уличный наряд
Не прятал чудом сложенные ножки.

А там пускай декабрь и новый год,
Мороз и новогодние заботы,
И пусть с небес снежинок хоровод
Припорошит осенние красоты.