***

Сергей Митрюков
Счастье есть на Свете ?
кто мне даст ответ—
счастье словно ветер—
вдруг подул...и нет...
Что такое счастье ,
с чем его едят ?
Мир в семье...согласье,
да детей отряд ?
Остров в океане
с яхтой и дворцом,
самогон в стакане
с терпким огурцом ?
В солнечное утро—
с телом молодым ?
помню...только смутно,
счастлив ли седым ?
Может счастье в Вере
у Креста...икон—
в набожной манере
отбивать поклон ?
Вряд ли...не уверен—
целовал Крест сам,
больше не намерен
верить *чудесам*...
Войнам нет предела
испокон Веков,
Тьма сей Мир пригрела
на ложе из штыков...
Кровь да слёзы льются
на траурный букет,
Боги лишь смеются—
счастья в мире нет...

13.11.2022.