Простынка

Пётр Тютюнник
(Памяти Ольги Бергольц)
Ну вот...и вырвалась на волю.
Бог не оставил и меня.
Ещё не вспаханное поле
Накрыла снега простыня.

Я пролетаю над рекою,
Запоминая городок...
И это счастье - вслед за мною
Под звёзды тянется дымок...

И сожаленьем листьев павших,
И грустным выдохом подруг,
И светлой памятью отставших,
Всей теплотою ихних рук...

Как я по осени любила
Жечь всё отмершее в огне!
Но и жалеть всего, что было
Слезой последней не по мне.

Уж точно, небо не обманет,
И я растаю в дымке дней
Уверенной, что "завтра" станет,
Под этой простынкой белей.