Про вещего Олега

Виктор Колесников 6
Олег усмехнулся, однако чело
И взор омрачилися думой.   
                А. С. Пушкин

И я б усмехнулся в былые года,
Любое узнав предсказанье.
Ты вещий, и ты не уйдёшь никогда,
И смерть не имеет названья.

Но кудри, Олег, побелели твои
В бессчётных боях и походах.
И тень предсказанья лица не таит.
И смертная пуля на взводе.

Кудесник не лжёт. От судьбы не уйти,
Пусть ты и могучий и вещий.
Твой конь, как и было в начале пути,
Чертой роковою отмечен.