Коктейль

Владимир Каляев
Пыль с гитары я стёр поутру
И мешок сухарей насушил
Вышел в царство твоих губ и рук
Ты как хочешь: пиши, не пиши
Наши лыжи у печки стоят
Догорает в глазищах апрель
Бороздя океан и моря
Оставляйте открытою дверь

Снова ясный огонь не горит
За бухгалтера вышла Ассоль
Если будешь свистеть про Париж
Не получишь Абрау-Дюрсо
Привезу я тебе Теберду
Если песню успею допеть
Станет радость тебе на беду
И покатишься ты по тропе

Пост наземный донёс с хрипотцой
Что под Колпино скопом лежат
Обернул я портьерой лицо
За гвинейцем вдогон побежал
Хризантемы в саду отцвели
В сентябре я дождя захотел
Вот тогда поднялась Натали
У зеркальной воды Дарданелл

На реке закричал пароход
Руки тщетно искали стоп-кран
Не смирился один Дон Кихот
Но обшивку порвал о туман
Вот досье, господин генерал
Наши люди по свету идут
Упираются лбами в беду
И плюс премия каждый квартал

Оглянись и, хоть завтра, вернись
Захоти меня днём для бесед
Мы же вместе ползли на карниз
По камням, по грязи, по росе
На ладошку звезда упадёт
Неприступно Хибины стоят
В огороде моём недород
Вот и кончилась песня моя