Танец серого дождя

Елена Липецкая
Серой кошкой дождь -
Капли ввергнут в дрожь.
Ты меня не трожь-
Боль скакнёт как вошь.

Паутиной день - 4
Выбираться лень.
Чёрный, как паук,
Обломился сук...

От бессилья дочь
Убегает в ночь.
Её ты предаешь,
Не сумев помочь.

Вместо дуба - пень.
Леший сложит песнь.
Но потонет звук
В логове гадюк.

Серой птицей - дождь.
Здесь он - частый гость.
Лучик солнца сквозь
Масло тучи - нож.

Старых яблонь сень
Пала на плетень.
Осеняя круг,
Нас венчает друг...

Серой мышью - дождь...
Ты не бойся, брось.
Лишь тепло ладош
Всю растопит ложь...

Ты меня поймешь,
Только - не вернёшь...
Круг не разорвешь...
Плачет скорбно дождь...

Елена Липецкая
13.11.22