Коктейль

Владимир Каляев
Пыль с гитары я стёр поутру
И мешок сухарей насушил
Вышел в царство твоих губ и рук;
Ты как хочешь: пиши, не пиши
Наши лыжи у печки стоят
Догорает в глазищах апрель
Бороздя океан и моря
Оставляйте открытою дверь.

Снова ясный огонь не горит
За бухгалтера вышла Ассоль,
Если будешь свистеть про Париж
Не получишь Абрау-Дюрсо.
Привезу я тебе Теберду
Если песню успею допеть
Станет радость тебе на беду
И покатишься ты по тропе.

Пост наземный донёс с хрипотцой
Что под Колпино скопом лежат;
Обернул я портьерой лицо
За гвинейцем вдогон побежал
Хризантемы в саду отцвели
В сентябре я дождя захотел
Вот тогда поднялась Натали
У зеркальной воды Дарданелл.

На реке закричал пароход
Руки тщетно искали стоп-кран
Не смирился один Дон Кихот
Но обшивку порвал о туман
Вот досье, господин генерал
Наши люди по свету идут
Упираются лбами в беду
И плюс премия каждый квартал.

Оглянись и, хоть завтра, вернись
Захоти меня днём для бесед
Мы же вместе ползли на карниз
По камням, по грязи, по росе;
На ладошку звезда упадёт
Неприступно Хибины стоят
В огороде моём недород
Вот и кончилась песня моя.