Мама

Автор Королева Ольга
Чей это взгляд молодой, лучистый,
И нежный, каких и не снилось?
Лицо с мягкой доброй улыбкой
над детской кроваткой склонилось...

Конечно же, это мама
Над малышом, словно птица
Над птенчиком первым самым,
Едва успешным родиться...

Какое первое слово произнесёт малышка?
"Мама", конечно "мама!" пусть мама его услышит...
На ручки возьмёт, подкинет,
На ножки поставит, обнимет!..

Повар и учитель, лучший воспитатель,
Сказочница, дизайнер, о будущем мечтатель,
Она в кругу семейном главный грамотей,
И никто не может не считаться с ней.

Малышу приснится, когда ночь темна -
С любым великаном справится она -
Если же итожить, кто всех фей сильней -
Мамочка! - всё может, мама всех умней!
Шить научит, вышивать,
Песни петь, стихи читать...

Дел, забот, "профессий" у неё навАлом
Заботливые руки ласковы, удАлы...
Легко обидеть маму, когда растёшь, взрослеешь...
Взгляд любящий тревожен - мамы же стареют...


Но тут, друзья хочу сказать, что не секрет,
Случается по нашей жизни - мамы нет,
И вот заботливые руки женщины чужой
Поставят на ноги, присмотрят, как никто другой

Вот пух с кудельки тянется на прялку,
Она всё думает - успеть связать перчатки,
Носки и свитер сыну своему приёмному,
Такие, как она, подобны светлому лучу во тьме непокорённому.


Берегите матерей пусть живут на счастье.
Боль, участье их сильней, коль попал в "ненастье",
Считайтесь с чувством матерей - мать это святое,
А скандалы, ссоры, боль - есть совсем другое...

Но пусть будут счастливы семьи,
Где в мире живут поколенья,
Где Главное видят вовеки,
Друг в друге ценя человека.
И мирный полёт оптимизма
Сравнится с их принципом жизни.