И опять про осень...

Вячеслав Изгородин
Листвой летящей плачет осень,
И журавлей печальный клин,
На крыльях в небеса уносит,
Грусть затаенную рябин...
Застыло зеркало затона...
Притихли шумные поля...
И только каркает ворона,
Подруге что-то говоря,
Печаль летящих птиц безмерна...
А по другому посмотреть,
Журавль колодезный наверно,
Хотел бы с ними улететь.