В Восточном экспрессе. 1933

Нина Лёзер
Сначала прошу обратить внимание на это
http://stihi.ru/2018/11/10/3102


Всё предыдущее было прекрасно:
Бархат, шелка, коньяки, хрустали.
Двигался поезд, и первого класса
Все пассажиры ко сну отошли.

Ехала знать, в основном англосаксы,
Дамы в мехах, дипломат, детектив…
Трясся вагон, и убийца в нём трясся.
Знал, что от мести ему не уйти.

В этом Восточном экспрессе семейство,
В сговор вступив, навострило стилет.
Каждый причастен и каждый на месте.
Шансов для бегства у изверга нет.

Поезд застрял, завалило лавиной
Титулы, звания, ранги, чины.
Все виноваты и все справедливы,
Все, застывая в снегах, прощены.

Всё предыдущее было прекрасно.