Чёрный кофе

Цветков Павел Михайлович
Чем ночью я под одеялом кашлял?
Росою, иль компотом, простоквашей?
А может быть, и гречневою кашей!
Конечно же, моей, уже не вашей...

Я поперхнулся чернотою, сажей,
Я встал, и уж раскинул руки - сажень!
Из блюдца выпил кофе я - нет чашки!
А там вода была из унитаза!

А может быть, вода была из вазы?
Из чайника налить бы надо сразу!
Я поперхнулся, и испортил скатерть,
О, чернота! Ты улучшаешь память!

     *****   *****

Я впитываю кофе только кожей,
Действительно, я становлюсь моложе!
Я в зеркало смотрю на свою рожу -
Я Депардье, Ришар, отец Амбросий!

О, голова! всё твёрже ты, и твёрже!
Конечно, оттого, что пил я кофе,
Ну а мозгов уж вовсе нет роскошных,
Под одеялом вдруг объяло дрожью!

Ведь кофе, как мужчина, тоже может,
Как женщина, даёт, мозги полощет,
И даже задаёт свои вопросы -
"Покрепче завари меня, построже!"