Осенние капели

Виктор Дементьев 3
         
Жесткие  капли   осени   кучны,
Сталь принимает, удары - слова,
Мокрое облако небесное  скучно,
Лишь переполнится строчка видна,
Мягкой капелью вдруг переходит,
Шепчет не грустно, будет  зима,
Шелест снежинок услышите ночью,
Холод  отнимет  влажную  стать,
Видные  токи   ветра   циклона,
Враз бахромой опустятся в нас,
Белое в оттепель стает немного,
Веселы дети, игра  в  снегопад,
Вот и сложилась мозаика  круга,
Вместе   годы,  дни   пролетят,
Серое  многих  уводится  водам,
Белое  счастье сверкает  лучам…
Просто немного дождь – потерпите,
Мир  переменчив  погодой  всегда,
Миг  открывает  свет  перехода…