Ноябрь, голубчик, чаю принеси-ка

Галина Цыганкова
Ноябрь, голубчик, чаю принеси-ка
И пряников имбирных прямо в сад,
Пока погоды тёплые стоят,
Гуляют все, от мала до велика.

Взгляни на розы, как они беспечны,
Нежны, свежи, всем естеством юны,
И, кажется, совсем не ждут весны.
Да, дни на удивленье скоротечны.

И вспомни-ка теперь о летнем громе,
Вообрази, что до ночи светло...
А завтра всё - замёрзло, замело!
Ноябрь, голубчик, накрывай-ка в доме.