Иван царевич и Царевна лягушка

Елена Богович
Жил царевич хорошо,
Доставалось всё легко.
Вдруг, какая-то лягушка,
Обнаружилась ловушкой.
Средь обыденных невест
Превратилась в сложный квест.
Нет капризному покоя.
Оказалось - не достоин.
А сначала он гнушался,
Мужем быть не соглашался.
Ел да спал, а лягушонку
Тестили на годность в жёнки.
Драгоценный экземпляр!
Нет таких среди бояр,
Ни в купеческой среде,
Нет таких невест нигде.
И когда в том убедились,
Лягушонка удалилась.
Упорхнула белой птицей
На все руки мастерица,
И царевичу с небес
Прокричала на весь лес:
"А за праздность, Вань, твою
В Тридесятом тебя жду!
Покажи на что и ты?!..
У Кощея укради!
Тем докажешь, что ценна,
Что любима и нужна!"