Осенний морок

Татьяна Мишина 5
Осенний морок надвигается с предзимьем,
Несёт он нам с собой унынье и хандру.
Всё мокро, холодно, замёрзло и застыло,
Вставать не хочется с постели поутру.

А небо хмуро давит тучами с дождями,
Унылый день едва сереет за окном.
И будто жизнь затормозилась ненадолго,
Чтоб всё хорошее оставить на потом.

Все краски как-то посерели и расплылись,
Размылись моросью, что сыплется с небес.
Мне кажется, что в душу забирается
И голову мою туманит морок-бес...

Мне хочется заснуть, чтобы весной проснуться,
Вот впасть бы в спячку, как зимой медведь.
Весной проснуться, ясну солнцу улыбнуться,
С синичкой песенку весеннюю запеть.