Ленинградский момент

Марина Фурман
К бессоннице утром
пристроившись с краю,
я воспоминания перебираю:
блаженное детство,
родные места…
Припомнилось как-то
печенье «Мечта»:
внутри заварное,
нехитрое тесто
(по сути - пустое
и скучное место),
но в нём шоколадной
начинки намёк.
Снаружи - глазурью
кондитер облёк,
и каждому шарику
он на макушку
работы ручной
прилепил финтифлюшку…
Такие изыски
тогда, в Ленинграде,
иллюзией тешили:
всё в шоколаде!
Наивное, милое
детство моё -
«Мечты» послевкусие,
сладость её.
Но как же горьки,
о, мой город родной,
судьбы финтифлюшки
работы ручной…


Фото из интернета, благодарю автора.