Песни незабвенного Чайтаньи...

Яхья Мустафаоглу
О, Чайтанья*, Возлюбивший Бога!
Твоя Любовь превыше мирозданья!..
Не суди о людях слишком строго.
Они во тьме убогого сознанья…

Чтоб узнать об Истинной Любви,
Они должны Тебя увидеть зримо.
Светом Сердца к людям ты приди!..
Яви Свою Любовь им ощутимо!

Пусть познают – Бог и есть Любовь!..
Пускай сердца откроют всей Вселенной!..
Свет Любви дари им вновь и вновь!..
И научи людей Любви нетленной!..

Только об одном прошу Тебя –
Людей, которым Божий Свет не дорог
Не учи, им не являй Себя.
Пускай сперва в себе очистят морок**.

Пусть очистятся от всякой тьмы
И Чистотой наполнят ум и чувства!
Пусть освободятся из тюрьмы
Всех вожделений, рабства и безумства!..

Тех, кто за Тобой идти готов
Путем Любви, Ты Сам легко увидишь.
Дай в Любви войти им в сонм богов.
Тогда Ты Песнь Любви в сердцах услышишь!..

Будут их повсюду напевать,
Как Песни незабвенного Чайтаньи!..
Сам Господь всех будет обнимать!..
Единым Светом в вечном мирозданьи!..
_____________
*Вишнуитский аскет, гуру, певец и духовный реформатор (ХV век) Чайтанья  - это особое двойное воплощение Радхи и Кришны - в одном лице. Аватар Кришна воплотился в сознании Единой Души Своей Вечной Возлюбленной Радхи и Себя с целью выразить всю силу Божественной Любви! Тем самым Он показал человечеству пример Высшей Чистоты Божественной Любви и преданности Верховному Богу - Вишну!..
** Морок – мрак, тьма, помрачающая разум.