Участник 16. Художественная галерея. Импрессионист

Парад Иллюзий
По картине «Поле маков» Клода Моне
 
Расплескалась синева над весями,
Птицы день встречают дружно песнями,
Кончились у лета дни ненастные -
Распушились в травах маки красные,
На ветру трепещут словно бабочки,
Легкокрылы, веселы, загадочны.
 
Согревает ласковое солнышко
Светом ясным маковое полюшко.
Росы в травах высохли до капельки,
В них шагает с мамой мальчик маленький,
Под ногами прыгают кузнечики,
Жаворонки в небе, как бубенчики.
 
Впереди лежит дорога длинная,
А в душе его мечта наивная:
Улететь бы птицей в небо синее,
Только как оставить маму милую?
Подрастёт сынок и всё изменится...
Поле маков детским счастьем светится!