Утро в Абхазии

Надежда Бурцева -4
         Утро в Абхазии

                ~***~          

Раззолотило солнце тучки —
Им несказанно повезло!
И вот пробился первый лучик!
И воссияло, и взошло

Светило в алом спектре радуг!
И сразу шлёт своё тепло!..
Играя, дарит сердцу радость!
И вдохновение зажгло!

Деревья в золоте сверкают!
И птички певчие поют:
Край добрый — южный — восхваляют,
Дарящий им земной приют!

В садах зелёных спеют фрукты —
Оранжевея и маня!..
Дорожка солнечная в бухте
Горит в сиянии огня!..

И безмятежно плещет море
Над тьмой неведомых глубин...
А вдалеке белеют горы,
Красой заснеженных вершин!..

Прекрасна осени картина!
А может быть, она — весна?..
Ведь расцветает мушмула
В предгорий солнечных долинах.

Соцветия прекрасных юкк
Напоминают майский ландыш.
А бунгивелий пышный круг — 
Увидев, в памяти оставишь!

Абхазия! Твой щедрый край
Давно моё пленяет сердце!
Ты — самый настоящий рай!
Ты — всплеск души моей инвенций!..

Тебя — давно боготворю!
И воспеваю!.. И люблю!

*********************************

Абхазия, ноябрь 2022г