Но всё же!

Сергей Черкасов Рыжий
 Сновиденье меня гложет,
Что я сильный и пригожий;
Что мне в мести Бог поможет,
Это просто сон!.. Но всё же!..

 Дрожь мурашками по коже,
То ведунья вновь ворожит;
Ни судить, ни быть построже,
Не судьба, увы!.. Но всё же!..

 Далеки мы и несхожи,
Мне надежды вить негоже;
Жить сумняшеся ничтоже,
Вам то что ко мне?!.. Но всё же!..

 Ты не слушай меня, Боже,
Аз ни кожи и ни рожи;
Что любви твоей дороже,
Шанс дарован лишь!.. Но всё же!..

 В жизни я твоей прохожий,
На таких-же лишь похожий;
В круг друзей твоих не вхожий,
Лишь случайный гость!.. Но всё же!..

 Пусть ты загнан, пусть обложен,
И враги ждут настороже;
Жизнь продать-бы подороже,
Пусть один на рать!.. Но всё же!..

 Род оборван - не продолжен,
Урод занял твоё ложе;
Ты в обносках и рогоже,
И не вечер - ночь!.. Но всё же!..

 Сто дорог для молодёжи,
Старикам почёт положен;
Только бди - будь осторожен,
По закону суд!.. Но всё же!..

 Пусть врагов твоих корёжит,
Бомжи выбились в вельможи;
Пусть кретин рукоположен,
Грех - проклятие!.. Но всё же!..

 Мёртвым срам лишь не положен,
Коль ты чист - благонадёжен;
Но кабан тебе подложен,
Языком убит!.. Но всё же!..

 13.XI.2022 г.
________________________________