Ноябрь подустал куролесить...

Анатолий Евстафьев
Ноябрь подустал куролесить
И, словно финальный сюжет,
Включил где-то там, в поднебесье 
Предзимний таинственный свет.

Но осень из тронного зала
Пока что не в силах уйти.
Она так ко мне привязалась,
Что стала подругой в пути.

И вместе идти нам покорно
С мерцающей грустью одной.
И ангелы в белом и чёрном
Незримо у нас за спиной.

Ведём диалог бессловесный,
Не властные сами себе.
И свет нам один поднебесный
И след на единой тропе.