Бедолага

Берфман Юлия
Из тумана – в огонь, без рассвета – лишь тьма,
ты придумал себе этот квест,
усложнил через ‘верх’, вместо солнца – сурьма,
воздвигаешь забор-эверест.
Череда из преград, не барьер – но забор,
темнота – фонари не горят,
на цепи – только так, лабиринты оков,
вместо дня – перманентный закат.

Не безцельно – ведь суть подменилась на план
Отрицать, нигилизм – как задача.
Это проще – чем жить, за туманом – вулкан,
только драма и хаос на сдачу.
Это проще... Повергнутым ‘верх’ подаёт,
виноват, без свободы – и нищий,
добровольный страдалец, голгофа – в зачёт,
ты решил быть не хищником – пищей.

Через тернии комы? – зачем и куда?
Ведь в огне и тумане милее.
Пусть другие вершат, за забором – лишь тьма...
И не каждый с Ра-светом мудреет.